Качество

  • Ткани
  • Декор
  • Пошив

Мы по праву гордимся тем, что мы производим, ведь мы всегда требовательно относимся к выбору поставщиков и работаем только с проверенными производствами. Благодаря этому наша мастерская может предложить Вам стабильно высокое качество и оптимальные цены.

Важно! Вся наша продукция имеет международный сертификат безопасности EAC, а образцы товара проходили испытания как детское нательное белье.

Махровое полотно

Состав: 100% хлопок
Производство: Узбекистан, Таджикистан, Турция
Плотность: 380 г/м2 (махровые пеленки), 420 гр/м (кружевные полотенца), 500 г/м2 (полотенца с фабричным краем)
Использование: чтобы придать дополнительный объем нашим махровым изделиям, мы шьем их только из двусторонней ткани с высокой петлей. Благодаря своей толщине и плотности наши пушистые полотенца сразу обращают на себя внимание покупателя.

Муслин

Состав: 100% хлопок
Производство: «Трехгорная мануфактура» (Россия)
Плотность: 72 г/м2
Использование: мы используем муслин при пошиве большинства наших рубашек, пеленок и чепчиков, потому что он хорошо впитывает влагу, быстро сохнет и приятен к телу. А ведь именно эти качества материала наиболее важны при Крещении.

Перкаль

Состав: 100% хлопок
Производство: Вологодский комбинат (Россия)
Плотность: 115 гр/м2
Использование:  очень мягкая ткань, которая используется как бюджетная альтернатива муслину. Выполненные из перкали крестильные рубашки, пеленки и чепчики найдут своих покупателей среди тех, кто ценит не только качество, но и выгодную цену.

Бязь

Состав: 100% хлопок
Производство: Вологодский комбинат (Россия)
Плотность: 120 гр/м2
Использование: при подборе бязи нам было важно, чтобы этот материал не повреждал нежную детскую кожу при намокании, был мягким и приятным к телу. Поэтому мы выбрали немного ворсистую бязь чисто белого цвета. Изделия из этого материала привлекательны для покупателей еще и своей невысокой стоимостью.

Фланель

Состав: 100% хлопок
Производство: Россия, Беларусь, Молдавия
Плотность: 170 г/м2, 200 г/м2
Использование: мы шьем рубашки и пеленки из белорусской фланели, которая обладает хорошим ворсом и не «желтит». Отечественную фланель используем для изготовления подкладок, а также двухслойных пеленок. на подкладку. Молдавская фланель отличается высокой плотностью - двухслойная пелёнка из такого материала по толщине сравнима с байковым одеялом.

Лен и хлопко-льняная ткань

Состав: лен 100%; смесовая ткань – хлопок 50%, лен 50%
Производство. Оршанский льнокомбинат (Беларусь)
Плотность. 120 г/м2
Использование: изделия из чистого льна жестковаты для детей до года, поэтому мы используем смесовую с хлопком ткань. Из нее мы шьем крестильные рубашки, платья, сорочки, косынки, пеленки. А из 100% льна — мужские и женские рубашки для Крещения. Для взрослых мы выбираем плотный лен, чтобы он не просвечивал при намокании. Также из чистого льна выполняются салфетки для свечей и венчальные принадлежности.
Поставщик льна — наш давний надежный партнер, который знает наши высокие требования к качеству ткани.

Сатин

Состав: 100% хлопок
Производство: «Трехгорная мануфактура» (Россия), Барановичи (Беларусь)
Плотность: 120-125 г/м2
Использование: в основном производстве мы используем белорусский сатин — он достаточно плотный, держит форму и хорошо смотрится на пышных платьях. Там, где нужна вышивка, мы используем пластичный российский сатин — вышивка на нем не стягивается и смотрится ровно и аккуратно. Из сатина, комбинируя его с фланелью, мы шьем крестильные пеленки: мягкая фланель отлично впитывает воду от купели, а на гладкой поверхности сатина получается красивая вышивка.

Тенсель, тенсель-жаккард

Состав: 100% эвкалипт; жаккард — тенсель 60%, хлопок 40%
Производство: Китай
Плотность: 125-130 гр/м2
Использование: по своей сути тенсель - это вискоза, поэтому он разрешен к использованию в производстве детской одежды. Из жаккардового тенселя мы выполняем праздничные наряды для детей и палантины для крестных. Благодаря шелковистому блеску одежда выглядит дорого и презентабельно. Наряд из такой ткани отлично подойдет для фотосессии после Крещения.

Нам важны детали, и мы все продумываем до мелочей. С особой тщательностью мы относимся к элементам декора. Кружевные броши, цветочки и банты для украшения наших изделий изготавливаются вручную.

Кружева

Для декора детской крестильной одежды мы используем мягкие плетеные хлопковые кружева латвийского и чешского производства. Льняные кружева используются в отделке салфеток или венчальных рушников, они лучше держат форму и сочетаются с льняной тканью на изделиях.

Тесьма, ленты, бейка

Мы используем декоративную тесьму, репсовые и атласные ленты пастельных цветов, которые дополняют и освежают образ, отлично сочетаясь с вышивкой. Хлопковая и атласная бейки используются для отделки горловины, пройм рукавов, подола платьев и в качестве завязок. Таким образом покупатель видит единый законченный образ, проработанный до мельчайших деталей.

Стразы, бисер, бусины

Качественные  стразы чешского (PRECIOSA) или корейского (DMC) производства в умеренном количестве, например, несколько штук в центре крестика, смотрятся вполне уместно. Цвет страз подбирается в тон вышивке. Бисер и бусины органично вписываются в узоры на изделии, дополняя элементы вышивки. Золотой бисер используется для декора брошек и подушечек для колец. Белые жемчужные бусины и бисер украшают платья, чепчики, пинетки.

Вышивка

Машинную вышивку на изделиях мы делаем сами. У нас промышленные японские машины Barudan, настроенные на вышивку на тонких тканях.

Орнаменты на наших изделиях выполнены с соблюдением всех православных канонов, цвета вышивки тщательно подобраны. Рисунки наших вышивок уникальны: их специально для нас разрабатывает и выполняет художник.

Изделия отшиваются небольшими партиями и пооперационно. Это позволяет удешевить конечную стоимость одного изделия. Пошив выполняется на профессиональном оборудовании, так что вы застрахованы от пропущенных петель и поехавших строчек.

Мы используем качественные нити Belfil от «Amann Group». Чтобы швы не раздражали нежную детскую кожу, мы также пользуемся тонкими нитями Sabatex. Для вышивки мы используем только вискозные нитки (никакого полиэстера). Вискоза имеет легкий шелковистый блеск, поэтому ее часто выдают за шелковую нить.

Если вышивка выполняется металлизированной золотой или серебряной нитью, то изделие обязательно имеет подкладку. Флизелин, который используется в качестве стабилизатора вышивки, всегда удаляется начисто или закрывается подкладом, чтобы изнанка была чистой, без торчащих, неуместных деталей.